studio tecnico | impresa edile
P. IVA 06279930728

1. area esterna

2. portico

3. dettagli

4. tettoia

5. solaio in legno

6. salotto esterno

7. cucina

8. sala da pranzo

9. carta da parati

10. parete TV

11. pranzo

12. soggiorno

13. porta invisibile

14. studio

15. pavimento

16. bagno 1

17. bagno 2

Cassano delle Murge (BA)
Questa stupenda villa è il risultato della fusione di due villette singole attigue da 70 mq. ciascuna e relativi spazi esterni.
L’immobile si sviluppa su un unico livello di 140 mq., circondato da ampi terrazzi ed uno splendido giardino curato nei minimi dettagli, il tutto per una superficie complessiva del lotto di 500 mq.
Concepita come “casa vacanza” e quindi priva di riscaldamento e di ogni coibentazione che la rendesse idonea a superare ogni stagione, l’intervento è stato rivolto ad una ristrutturazione radicale ed integrale che ha interessato l’intera villa inclusa l’area esterna.
Proteggere l’immobile è stata la priorità iniziale tra quelle da eseguire.
Con la rimozione del pavimento e del sottostante massetto si è potuto isolare la villa dal terreno tramite la posa in opera di un doppio strato di barriera al vapore e di una coibentazione anti risalita del freddo proveniente dal basso; la temporanea rimozione delle tegole del tetto ha permesso la posa in opera di un pannello coibente a celle chiuse dello spessore di cm. 6, isolando così la villa dall’alto; infine un cappotto termico composto da pannelli espansi preformati dello spessore di cm. 6 posati sulle pareti perimetrali le hanno isolate dall’esterno.
Tutti gli infissi esistenti sono stati sostituiti da moderni infissi in alluminio bianco, a taglio termico con vetro camera, dotati di dispositivo “anta-ribalta” e persiane in tinta.
Gli impianti idrici ed elettrici sono stati interamente rifatti e quindi a norma di legge.
L’impianto termico ha previsto un riscaldamento con radiatori in alluminio preverniciato. Il raffrescamento avviene tramite split a parete.
Le opere in legno riguardano le porte, artigianali, e la libreria che nello studio è stata realizzata su misura.
Pavimenti in grès di primissima scelta: ditta Marazzi serie “Treverk” effetto legno.
Rivestimenti in mosaico nei bagni.
La zona giorno è arricchita da una parete rivestita da carta da parati che fa da sfondo alla TV e nel contempo maschera la porta d’ingresso allo studio.
Il risultato finale risulta essere di gran lunga superiore agli standard costruttivi della zona e solo adesso, quella che era prima una casa vacanze, può definirsi una piacevole evasione da vivere in ogni momento dell’anno.